Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://marketingauto.it.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Analytics

Con chi condividiamo i tuoi dati

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Le tue informazioni di contatto

INFORMATIVA PRIVACY PER CLIENTI

Art. 13 del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati

Chi tratta i tuoi dati personali?

Galdieri Rent , con sede in 84100 – Baronissi, Via xxxxxxxxxx, c.f. e p.iva 0123456789, (“Galdieri Rent”) e le sue affiliate Galdieri Rent, sono le società che, in qualità di autonomi Titolari del trattamento, raccolgono e trattano i tuoi dati personali, ai sensi del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati (il “Regolamento”).

Perché trattiamo i tuoi dati?

I dati che ci stai fornendo in sede di prenotazione (nome e cognome, indirizzo, contatti, fotocopia patente di guida, modalità di pagamento, dati fiscali per fatturazione) e i dati relativi al tuo noleggio ed ai servizi connessi da Te richiesti (es. date e stazioni di ritiro/consegna veicolo, tipo, targa e condizioni del veicolo, servizi richiesti) ci sono necessari per:

gestire la tua prenotazione ed adempiere al contratto di noleggio con te concluso, comprensivo dei servizi connessi (es. assistenza clienti, anche tramite chat on line in tempo reale sul nostro sito web, creazione di una sezione a te dedicata sul nostro sito web dove visualizzare le fatture o verificare lo stato delle prenotazion i) e di eventuali servizi extra da te richiesti (es. dotazioni invernali a bordo, guidatore aggiuntivo, etc.), nonché esercitare i relativi diritti (es. gestione delle contravvenzioni o sinistri ed attribuzione delle relative responsabilità);
adempiere ad obblighi di legge, regolamento e normativa comunitaria relativi al contratto con te concluso ed ai servizi prestati (es. in materia fiscale, contabile, assicurativa, antiterrorismo);
tutelare il patrimonio aziendale (parco veicoli) e la sicurezza dei conducenti in caso di sinistro tramite l’utilizzo di un dispositivo satellitare multifunzione del tipo “data event recorder” con funzione di geolocalizzazione, per localizzare e recuperare il veicolo noleggiato e ricostruire la dinamica in caso di sinistro (es. incidente); nonché richiedere pronto intervento di personale per assistenza medica o meccanica;
prevenire le frodi connesse al noleggio tramite inserimento dei dati, in caso di furto d’auto, appropriazione indebita o frode connessi al tuo noleggio e ove ricorrano i presupposti per la segnalazione a tuo carico, nel database centralizzato antifrode gestito da ANIASA (associazione di categoria delle imprese di autonoleggio).

Inoltre, se ci fornirai il Tuo consenso, i Tuoi dati saranno trattati per:

analizzare le tue preferenze ed abitudini di noleggio al fine di consentirci di personalizzare/migliorare la nostra offerta commerciale e di servizi;
aggiornarti tramite l’invio di materiale promozionale, anche personalizzato (es. Newsletter, e-mail, sms, posta tradizionale, chiamate tramite operatore, instant messaging, post, messaggi o comunicazioni di iniziative su social network, ecc.), su servizi, offerte ed iniziative (es. concorsi) di Europcar o farti partecipare a indagini di mercato (per meglio conoscere le tue preferenze e poter migliorare la nostra offerta);
comunicare i tuoi dati ai nostri Partner commerciali che ti contatteranno per farti conoscere loro offerte, promozioni, aggiornamenti su prodotti e servizi.

La base giuridica del trattamento dei tuoi dati sarà:

l’esecuzione del rapporto contrattuale con te instaurato e l’adempimento di relativi obblighi di legge per le finalità n. 1 e 2 (art. 6, comma 1, lett. b) e c) del Regolamento);
l’esecuzione del rapporto contrattuale e l’interesse legittimo di Galdieri Rent alla tutela del proprio parco veicoli ed all’esercizio dei propri diritti (art. 6, comma 1, lett. b) e f) del Regolamento);
l’interesse legittimo di Europcar alla prevenzione delle frodi per la finalità n. 5 (art. 6, comma 1, lett. f) del Regolamento);
il tuo eventuale consenso per le finalità n. 5, 6 e 7 (art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento). Qualora tu non intenda fornire il tuo consenso potrai ugualmente procedere alla prenotazione e noleggio dei veicoli Galdieri Rent e fruire dei servizi da noi offerti. Il tuo consenso è liberamente revocabile.

In ogni caso il trattamento avverrà in conformità alle prescrizioni dei provvedimenti vigenti – e loro successive modifiche e/o integrazioni – emessi in materia dal Garante per la Protezione dei dati personali (il “Garante”) (fra i quali Fidelity card e garanzie per i consumatori. Le regole del Garante per i programmi di fidelizzazione del 24 febbraio 2005 e Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del 4 luglio 2013), nonché nel rispetto delle garanzie e misure necessarie prescritte nel provvedimento autorizzativo rilasciato dal Garante a Galdieri Rent in data 7 novembre 2013 “Installazione a bordo del parco veicoli di un dispositivo satellitare multifunzione annoverabile tra i c.d. “event data recorder.” , nonché in quello rilasciato dal Garante a ANIASA in data 20 novembre 2017 “Costituzione di una banca di dati per arginare, attraverso la condivisione di informazioni fornite dalle società di autonoleggio”.

Sono necessari tutti i dati richiesti?

I dati richiesti (es. nome, cognome, contatti, indirizzo, numero di patente) sono necessari per gestire la tua prenotazione ed il noleggio relativo e per l’adempimento dei relativi obblighi (es. in materia fiscale, contabile, assicurativa).

Ove tu fornisca dati personali di terzi (es. guidatori aggiuntivi), dovrai assicurarti che tali terzi siano informati ed abbiano acconsentito (ove necessario) all’utilizzo dei dati secondo quanto descritto nella presente informativa.

Come trattiamo i tuoi dati?

I tuoi dati saranno trattati con e senza l’ausilio di strumenti elettronici (ivi incluso il dispositivo di event data recorder installato sul veicolo che noleggerai, in conformità al Provvedimento autorizzativo del Garante del 7.11.2013).

Se ci fornisci il tuo consenso potremo analizzare i tuoi dati (es. quelli dei tuoi noleggi) per cercare di capire le tue preferenze ed abitudini di noleggio (es. verificando quali veicoli hai noleggiato), in modo da poterti inviare offerte migliori, anche personalizzate (es., se hai noleggiato veicoli familiari, potremo inviarti offerte e promozioni sul noleggio di detta tipologia di veicoli), o invitarti a partecipare a concorsi o ricerche di mercato.

Precisiamo che tutte le nostre attività di analisi dei tuoi dati e preferenze non avverranno con modalità esclusivamente automatizzate, ma comporteranno sempre l’intervento e la valutazione di nostri incaricati.

e) Inserimento dei dati nel database centralizzato antifrode gestito da ANIASA (Associazione Nazionale Industria dell’Autonoleggio e Servizi Automobilistici):

I tuoi dati, e quelli dell’eventuale guidatore aggiuntivo, potranno essere inseriti nel database centralizzato antifrode gestito da ANIASA ai fini di: (1) protezione del patrimonio aziendale (prevenzione furti, appropriazioni indebite del parco veicoli); (2) pianificazione di strategie aziendali per la riduzione del rischio di eventi criminosi; (3) prevenzione del reiterarsi di illeciti a danno delle aziende associate; (4) analisi statistiche; (5) esercizio di diritti in sede giudiziaria; (6) cooperazione con le Autorità di pubblica sicurezza.

Potranno essere trattati i seguenti dati: dati anagrafici; dati contrattuali (es. tipo di contratto e data e luogo di stipula); dati relativi all’evento occorso (es. furto); dati relativi alle vetture coinvolte (es. marca, modello, ecc.) ed alla denuncia eventualmente presentata (es. data e luogo sinistro, autorità verbalizzanti, ritrovamento o meno del veicolo, ecc.). Non saranno trattati categorie particolari di dati o dati giudiziari.

I dati saranno trattati in presenza dei seguenti presupposti:

(i) qualora al termine del periodo di noleggio tu non restituisca la vettura né ti presenti alla stazione di noleggio convenuta per la riconsegna senza dare motivazione della mancata restituzione del veicolo e senza contattare Galdieri Rent per dare spiegazioni;

(ii) qualora al termine del periodo di noleggio tu non restituisca la vettura, lamentandone il furto, e trasmettendone a Galdieri Rent apposita denuncia alle autorità competenti, se nei 6 mesi precedenti tu abbia presentato almeno altre due denunce e le dichiarazione contenute nella tua denuncia siano state poi smentite dagli accertamenti svolti;

(iii) qualora, successivamente alla stipula del contratto di noleggio, sia documentata la presentazione in sede di stipula del contratto di noleggio di documenti di circolazione e/o di riconoscimento falsi o falsificati;

(iv) qualora, successivamente alla stipula del contratto di noleggio, sia documentato il furto di identità di terzi soggetti.

La segnalazione nel database antifrode avverrà esclusivamente al verificarsi delle condizioni che seguono:

a) non sia stato possibile contattarti (ad esempio nei casi di recapiti contrattuali rivelatisi falsi); oppure

b) tu non abbia risposto ai tentativi di contatto di Galdieri Rent o ti sia reso irreperibile; oppure

c) una volta contattato, tu abbia dato informazioni contrastanti con le evidenze tecniche (es: dati di ultima localizzazione del veicolo dotato di antifurto satellitare in contrasto con le affermazioni del cliente);

d) Galdieri Rent abbia presentato alle Autorità competenti una denuncia per appropriazione indebita;

e) siano state espletate tutte le verifiche preventive e di ricerca del veicolo e le procedure di comunicazione e perdita di possesso del veicolo;

f) siano trascorsi non meno di trenta giorni dalla mancata restituzione del veicolo.

La base giuridica del trattamento, ad opera di Galdieri Rent, dei tuoi dati ai fini dell’inserimento nel data base è il legittimo interesse alla prevenzione delle frodi ex art. 6, co.1, lett. f) del Regolamento.

Il gestore del database antifrode è ANIASA, Associazione Nazionale Industria dell’Autonoleggio e Servizi Automobilistici con sede legale in Via del Poggio Laurentino, 11 CAP 00144 Roma.

L’elenco delle aziende che accedono al database è disponibile sul sito web di ANIASA https://www.aniasa.it/aniasa/associazione/associate

Le informazioni censite nel database, potranno essere comunicate a pubbliche autorità (es. autorità giudiziarie o di polizia) e non saranno diffuse.

I dati inseriti nel database ad opera di Galdieri Rent, e ivi conservati opportunamente cifrati, saranno conservati per il tempo strettamente necessario per chiarire la posizione degli interessati (es. fino alla definizione di eventuali procedimenti in sede giudiziaria); dopodiché i dati saranno cancellati, ad opera di Galdieri Rent dalle proprie banche dati, e dal database antifrode ad opera di ANIASA, con possibilità di ulteriore conservazione, previa trasposizione su diverso supporto e in forza anonimizzata, per le sole finalità statistiche proprie dell’associazione.

All’interno del data base i dati saranno organizzati secondo logiche volte al censimento dei soggetti che, nel tempo e a vario titolo, non abbiano provveduto alla restituzione dei veicoli noleggiati, basate sul rispetto della dignità degli interessati in osservanza dei principi di necessità, liceità e correttezza.

L’accesso al database da parte delle imprese associate è garantito da apposite credenziali di autenticazione e protetto da misure di sicurezza idonee, definite nelle Linee Guida di ANIASA al cui rispetto Galdieri Rent (e le altre aziende associate) si attengono in conformità alle prescrizioni del Provvedimento autorizzativo del Garante del 30.11.2017.

Per maggiori informazioni in merito al trattamento dei dati ad opera di ANIASA, potrai leggere la relativa informativa sul sito web https://www.aniasa.it/aniasa/privacy.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

I dati relativi al noleggio effettuato saranno trattati per il tempo necessario alla gestione del tuo noleggio e dei servizi connessi, nonché successivamente in adempimento ai relativi obblighi di legge (es. fiscali e contabili); dopodiché i dati saranno cancellati o resi anonimi.

I dati raccolti tramite l’event data recorder installato sul veicolo saranno trattati per il solo tempo necessario a gestire il sinistro occorso ed il recupero del veicolo nonché per tutelare i diritti di Galdieri Rent presso le competenti sedi; dopodiché verranno cancellati o resi anonimi.

I dati dei dettagli dei tuoi noleggi saranno conservati al massimo per 12 mesi, al fine di analisi delle tue preferenze e abitudini di noleggio, o 24 mesi per contattarti con iniziative promozionali, dopodiché saranno cancellati o resi anonimi. I dati relativi ad eventuali segnalazioni nel database ANIASA sono riportati alla lett. e).

Chi sono i destinatari dei tuoi dati?

I tuoi dati non saranno diffusi e verranno a conoscenza (limitatamente al rispettivo ambito di competenza) delle persone autorizzate al trattamento delle stazioni di noleggio e delle Direzioni competenti Galdieri Rent e potranno essere comunicati ad Enti pubblici, assicurazioni, Forze dell’Ordine, pubbliche autorità, ANIASA (es. nel caso di contravvenzioni, sinistri o frodi).

I dati saranno altresì trattati, quali Responsabili esterni, dalle società che forniscono servizi utili alla gestione dei noleggi e servizi connessi o che effettuano per nostro conto attività di marketing, quali società che: (i) gestiscono le stazioni di noleggio (es. franchisee); (ii) svolgono l’analisi dei tuoi dati; (iii) si occupano dell’elaborazione, gestione ed invio di newsletter e materiale promozionale; (iv) organizzano e gestiscono ricerche di mercato; (v) curano la rete di vendita Galdieri Rent; (vi) si occupano della gestione e manutenzione tecnica dei sistemi informatici di Galdieri Rent; (vii) gestiscono il sistema di event data recorder installato sul nostro parco veicoli. I dati saranno altresì trattati, dai rispettivi point Galdieri Rent , quale autonomo titolare.

Un elenco completo dei Responsabili esterni può essere richiesto a info.privacy.it@galdierirent.it.

h) I tuoi dati sono trasmessi al di fuori dell’Unione Europea?

NO

a) è necessario per l’esecuzione di un contratto concluso tra l’interessato e il titolare del trattamento, ovvero all’esecuzione di misure pre-contrattuali adottate su istanza dell’interessato (art. 49, comma 1, lettera (b) del Regolamento), ed in particolare la gestione della posta elettronica e la gestione dei reclami;

b) è effettuato sulla base di una decisione di adeguatezza con cui la Commissione europea constata che un Paese non appartenente all’Unione europea garantisce un livello di protezione adeguato (art. 45 del Regolamento), ed in particolare il “Privacy Shield”.

Il trasferimento dei tuoi dati verso Paesi terzi avverrà nel pieno rispetto delle garanzie, delle misure e dei diritti come previsti dagli atti sopra elencati. Mediante semplice richiesta a info.privacy.it@galdierirent.it, potrai ricevere maggiori informazioni sul trasferimento dei tuoi dai e sulle garanzie previste per la loro protezione nonché sui mezzi per ottenere tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili.

Quali sono i tuoi diritti?

Mediante comunicazione da inviarsi all’indirizzo e-mail info.privacy.it@galdierirent.it, o scrivendo presso la nostra sede, potrai in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento, tra cui:

– ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano;

– ottenere l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento;

– ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo o l’integrazione dei dati personali incompleti;

– ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo;

– ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano;

– essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che La riguardano;

– ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano;

– opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano.

Resta in particolare fermo il tuo diritto di revocare in qualsiasi momento i consensi al trattamento eventualmente forniti e di opporti al trattamento dei tuoi dati effettuato, in particolare per finalità di marketing o analisi delle tue preferenze.

Se lo desideri potrai altresì revocare il tuo consenso limitatamente alla ricezione di comunicazioni mediante strumenti elettronici (es. e-mail, sms, instant messaging), continuando a ricevere comunicazioni commerciali unicamente tramite posta cartacea o contatto telefonico con operatore, qualora previste.

Inoltre, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, avrai diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuati per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f del Regolamento.

j) A chi puoi rivolgerti per proporre un reclamo?

Qualora tu ritenga che il trattamento che ti riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, puoi sempre proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiedi abitualmente, lavori oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

k) Come contattare il Responsabile della protezione dei dati?

Il Responsabile della protezione dei dati designato da Galdieri Rent è contattabile all’indirizzo e-mail info.privacy.it@galdierirent.it.